Свидетели Иеговы говорят

"Мишель уже несколько десятков лет мужественно переносит проблемы со здоровьем. Она страдает от синдрома Марфана. <...>

Мне приносят большую радость беседы с людьми о Библии, особенно когда я вижу, что кто-то из них впоследствии становится крещеным служителем Иеговы. Разговоры о новом мире Бога Иеговы, в котором больше не будет боли, болезней и даже смерти, улучшают мое настроение, как ничто другое. Когда я иду, я про себя разговариваю с Иеговой, и чувствую силу его святого духа, которая помогает мне переносить боль. Поверьте, что нет ничего более сильного в мире!”

Мишель поделилась тем, какое утешение ей дает чтение Библии. Она сказала, что особенно ей помогают слова из Псалма 72:28, 2 Коринфянам 4:7, Филиппийцам 4:13 (СоП) и Откровения 21:3, 4. Еще раз прочитав эти библейские стихи, я вижу, что они действительно могут быть поддержкой всем, кто оказался в трудной ситуации.

(Пробудитесь! 22 февраля 2001, с. 11-13).


Дороти Хорли, 81 год, прослужила пионером более 30 лет.

"В 1966 году я достигла своей цели и стала пионером. С тех пор я иду только вперед. Большой радостью для меня было проводить изучение Библии с моей старшей сестрой. Она всем сердцем приняла истину и до сих пор продолжает ревностно проповедовать благую весть. Отец тоже сразу заинтересовался библейской вестью и уже спустя две недели стал приходить на встречи в Зал Царства. Он принял крещение, когда ему было 75, и оставался верным Богу вплоть до своей смерти в возрасте 81 года. Мама также считала Иегову своим Богом, хотя умерла, не успев посвятить ему свою жизнь. Ей было около 94 лет.

Все эти годы Иегова, Бог мира, щедро меня благословлял. Сейчас мне 81, и, хотя я уже передвигаюсь с трудом, пионерского служения не оставляю. Свои чувства хочется выразить словами апостола Павла: “Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение” (1 Тимофею 1:12). Как же прекрасно это служение! Многие из тех, кому я помогала изучать Библию, теперь самоотверженно служат нашему милосердному Создателю.

Мне очень жаль, что не все члены моей семьи приняли истину. Возможно, со временем кто-то из них еще придет к Иегове. Так или иначе, на мне исполнились слова Иисуса о том, что его последователи обретут “во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей” (Марка 10:30). Иегова щедро меня одаривает. Какая это радость и честь — отказаться от известности и прославления войны ради мира и служения Богу!"

(Пробудитесь! 8 апреля 2001, с. 24).


Джанис Адамс.

"С рождения я была практически глухой, но научилась жить в мире слышащих. Когда я училась в колледже, мне сообщили, что я ослепну, и эта весть глубоко потрясла меня. <...>

В 1999 году мы с мужем и еще два Свидетеля ездили на полтора месяца на Гаити, чтобы помочь местным братьям проповедовать глухим. Сотрудничая с филиалом Свидетелей Иеговы, мы проводили уроки языка жестов для членов местного собрания и проповедовали с ними глухим, которым еще не предоставлялась возможность услышать об истине. За несколько недель мы начали более 30 библейских изучений! Я вернулась домой с еще большим желанием служить и в сентябре 1999 года начала полновременное служение. Благодаря помощи Иеговы, моего дорого мужа и заботливого собрания приступы депрессии больше не лишают меня радости.

За годы, проведенные в служении Богу, я ощутила, как милосерд Иегова (Иакова 5:11). Он заботится обо всех своих служителях, но в особенности о тех, кто страдает от физических недугов. Благодаря его организации я получила “Перевод Нового Мира Священного Писания”, а также многочисленные пособия для изучения Библии, напечатанные шрифтом Брайля. Мне нравятся конгрессы на жестовом языке. В собрании мне помогают с тактильным переводом (рука переводчика находится в моей руке), и я могу участвовать в деятельности собрания. Несмотря на двойную инвалидность, я нашла свое место в жизни — среди народа Иеговы. Я могу не только получать, но и давать, и это приносит мне огромную радость (Деяния 20:35).

С нетерпением жду, когда в новом мире Иеговы ко мне возвратятся слух и зрение. А сейчас у меня есть всемирная семья, состоящая из миллионов духовных братьев и сестер, поэтому я вовсе не одинокий человек. Все это благодаря Иегове, который обещал не оставить и не покинуть меня. Несмотря на все трудности, я могу сказать:

“Господь мне помощник, и не убоюсь” (Евреям 13:5, 6)".

(Пробудитесь! 22 апреля 2001, с. 23).

на главную страницу


©  www.iegova.ru 2002     Ваши вопросы присылайте по адресу: Russia@iegova.ru